Hong Kong!

Гонконг! Очень цветной. Вкусно пахнущий. Приятный на вкус.., хотя и острый, иногда) Почти сразу бросаются в глаза люди, а точнее их одежда! Почти всегда это очень яркая, цветная обувь. Кроссовки очень ходовой товар. Мне было приятно смотреть на это буйство цвета. Причем, такую обувь носит не только молодёжь, а почти все.

3 мая, не то у Будды сегодня День рождения, не то они его празднуют уже, как и мы Новый год, третью неделю. Но, тем не менее, на всех этих флагах написано — Поздравляем Шакъямуни Будда с бёздей дэй! :)


Пару слов о метро. Буду далеко не первым, если скажу, что более понятного и функционального метро, лично я не видел. Указатели, разметка, где двери откроются, направление потоков людских, чистота в вагонах, схемы движения в самих вагонах…! Всё настолько функционально и просто. Но, достаточно прохладно. Кондиционеры работают на всю катушку и мне, не привычному к такому повороту событий, было прохладно находиться в футболке в вагоне. Платить удобно картой Octopus. Что-то вроде электронного кошелька, более продвинутый аналог нашей «Тройки», точнее наоборот — «Тройка» упрощенный до безобразия такой вариант оплаты. Покупается такая карта в аэропорту и, по дороге назад, также в аэропорту я её и сдал и получил все деньги находившиеся на карте назад. Удобно.

One Response to “Hong Kong!

  • для меня самое интересное — это фото людей, выхваченные из толпы красивые лица, пары, дети… очень талантливо!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: